Promotion de la santé : restauration de l’énergie, bilan et correction des déséquilibres alimentaires et des déficits nutritionnels, techniques de coaching, conscientisation des pollutions de l’environnement (travail, transport, maison, cuisson,…),….
Optimisation des fonctions :
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- poids et composition corporelle,
- solidité du squelette, des articulations, des tendons,
- fonctions digestives, d’absorption, de métabolisation, d’élimination,
- renforcement des défenses anti-infectieuses et immunitaires,
- protection anti-inflammatoire,
- modulation hormonale, de reproduction (fertilité, grossesse, accouchement),
- croissance physique et intellectuelle,
- résistance au stress,
- concentration,
- humeur et capacité de décision et d’adaptation,
- détoxification,
- réparation, ralentissement du vieillissement, longévité en bonne santé.
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Prévention des altérations des cellules germinales, préservation du patrimoine génétique et des capacités reproductrices, prévention des pathologies aiguës (infectieuses, allergiques,…) et chroniques (SEP, dégénératives : cancers, maladies cardiovasculaires,…)
Réduction de la consommation de médicaments et ou de leurs effets secondaires (compensation des effets antinutritionnels et facteurs protecteurs) et réduction de procédures médicales (irradiation, infections nosocomiales)
Effet pharmacologique des aliments et des nutriments qui permettent de réduire les doses des traitements et leurs effets secondaires.