
Mon parcours
Qui suis-je ?
Pour celles et ceux qui ne me connaissent pas encore, je suis Julie Clément, diététicienne – nutritionniste diplômée de la Haute Ecole André Vésale de Liège et agréée INAMI depuis 2006. Je suis également détentrice depuis fin 2022 du diplôme de Nutrithérapeute certifié par l'UDNF (Union Des Nutrithérapeutes Francophones).
Mon petit plus … J’actualise régulièrement mes connaissances en participant à des formations, conférences et accompagnements divers afin d’assurer à mes patient(e)s la prise en charge la plus adaptée et la meilleure possible.
Quelques-une de mes formations

Nutrithérapie (UDNF)
Nous y avons abordé les éléments qui permettent de définir la qualité d’une huile essentielle, ainsi que les applications aromatiques utiles dans le cadre familial ou celui des soins et du bien-être. Au terme de ce cours, j’ai acquis les connaissances de base de l’aromathérapie générale et suis à même d’utiliser les huiles essentielles au gré de mes besoins et de ceux de mon entourage. Je réalise également quelques produits cosmétiques.

Aromathérapie scientifique générale chez Pranarôm
Nous y avons abordé les éléments qui permettent de définir la qualité d’une huile essentielle, ainsi que les applications aromatiques utiles dans le cadre familial ou celui des soins et du bien-être. Au terme de ce cours, j’ai acquis les connaissances de base de l’aromathérapie générale et suis à même d’utiliser les huiles essentielles au gré de mes besoins et de ceux de mon entourage. Je réalise également quelques produits cosmétiques.

Réconcilier la nutrition et les émotions
Réconcilier la nutrition et l’émotionnel pour éviter les transgressions, le découragement, l’abandon et les effets yoyos des changements de comportements alimentaires.

Comment se motiver pour améliorer son poids
La motivation :
Energie nécessaire pour tenir la distance et effectuer un réel changement à long terme.

Coaching personnel par un membre du Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids
Je peux proposer une approche psycho-sensorielle pour l’accompagnement des personnes en surpoids en souffrance ou ayant des troubles de comportements alimentaires.

Adapter la nutrition aux excès ou aux déficiences hormonales
Tout au long des années le corps change. Sous l’influence de l’âge, de l’environnement, et d’habitudes de vie parfois dévastatrices. Si l’on n’y prend pas garde, il se dessèche, se relâche, s’affaisse… diminution de la masse musculaire au profit de la masse graisseuse. Les rondeurs s’installent insidieusement…